Pianta tartufigena e tartuficoltura, incontro sul tema
Dopo 40 anni di coltivazione dei tartufi, celebrati cinque congressi internazionali (tre in Italia 1968, 1988, 2008, uno in Francia 1999 e uno in Spagna 2013) e una miriade di convegni nazionali sui tartufi e la tartuficoltura, c’è ancora chi annuncia la scoperta della coltivazione dei tartufi. Dopo 40 anni di coltivazione dei tartufi, celebrati cinque congressi internazionali (tre in Italia 1968, 1988, 2008, uno in Francia 1999 e uno in Spagna 2013) e una miriade di convegni nazionali sui tartufi e la tartuficoltura …
Il parere sulla tartuficoltura
Dopo 40 anni di coltivazione dei tartufi, celebrati cinque congressi internazionali (tre in Italia 1968, 1988, 2008, uno in Francia 1999 e uno in Spagna 2013) e una miriade di convegni nazionali sui tartufi e la tartuficoltura, c’è ancora chi annuncia la scoperta della coltivazione dei tartufi. Dopo 40 anni di coltivazione dei tartufi, celebrati cinque congressi internazionali (tre in Italia 1968, 1988, 2008, uno in Francia 1999 e uno in Spagna 2013) e una miriade di convegni nazionali sui tartufi e la tartuficoltura …
Pietralunga 2018, Mostra mercato del Tartufo e della Patata Bianca
Ha preso il via la 31esima Mostra mercato del Tartufo e della Patata bianca di Pietralunga. Sabato 13 ottobre, nel borgo altotiberino il taglio del nastro dell’evento in programma ancora domenica 14 e poi nel fine settimana successivo, sabato 20 e domenica 21 ottobre 2018 saranno giorni ricchi di eventi, degustazioni, stand gastronomici, folklore, musica, spettacoli e passeggiate naturalistiche…
Tartuficoltura, Investimento per il Futuro
Coltivare tartufi è un’ottima forma di investimento che garantisce una profitto durevole nel tempo. Ha un costo di manutenzione minimo e richiede esigua mano d’opera. È necessario, comunque, fare attenzione ad alcuni elementi fondamentali per garantire il risultato finale. La prima cosa da sapere se si desidera avviare una tartufaia, è che il tartufo è un fungo simbionte, che non può cioè vivere da solo, ma solo in simbiosi …